ミソシル×キュウリ


弊社の畑で採れたキュウリ。

美味しそうだったのでお裾分けしてもらいました。

…漬けものにしようか? …野菜スティックにして食べようか?

と、考えていたところ

H氏より『お味噌汁にいれると美味しい』との口コミ。 …ヨダレでてた?

キュウリ入りの味噌汁の味を想像できない私は早速チャレンジ。

今朝、まな板の前に立って後悔。

どのくらいの大きさに切って、そのタイミングでいれるのか、
聞きそびれてました。

準備もしちゃったし、子供も待ってるし、とりあえず形にしてみました。

恐る恐る実食。

料理方法が悪いのか? 食べ慣れていないせいか?

ビミョーな感じ。。。

ちゃんと料理すれば

さっぱりしてて暑い夏には丁度よい一品になりそうな気がしますが。。。
何かが足りない。

また教わって、再チャレンジします!

季節を感じる家づくり >> バンホームのHPへ