暑さをしのぐ

最近、セルフ形式のうどん屋をあちこちで見かけますが、本場で食べた讃岐うどんに勝るうどんに巡り合えない為、自分でうどんを打ってみました。うどんはコシが命!


切る時に打ち粉が少なかった為うどん同士がくっついて見た目はいまいちですが、コシが有って美味しかったです。グッド
材料は小麦粉に少量の塩と水。1回目は耳たぶ位の固さになるようにと水を入れたのですが、私の耳たぶは柔らかいので、うどんも柔らかめ。2回目は水の量を減らしました。実は2週続けてうどんを打ったのです。3回目は近日の予定。打ち粉をたっぷりして、見た目もうどんらしいものを作りたいです。暑い日々が続くのでヒャッコイうどん食べたいです。モグモグ
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