落花生が生茹で立てを食べようと思い購入。
以前どこかで茹で立ての落花生を食べた時は、いつも食べるカリカリの食感と違って、
美味しいような、違和感があるような、何とも言えない感じがしたような…。
茹で方を調べてみると、小粒なのに1時間くらい茹でなければいけないらしい。
左:茹で落花生は、温かいうちは柔らかく甘みがあり、冷めるとサクサクの食感。
右:煎り落花生は、ほぼカリカリ食感で香ばしいかほり。
食べたら止められない、思っていた以上の美味しさでした。
豆まきで撒かれた豆を自分の歳の数だけ食べると風邪をひかないと言われてますが、
歳以上に食べるとどうなんでしょうか?
機会があれば御賞味あれ。>>バンホームのホームページ